Brot und Brötchen

Brötchen

Locker, fluffig, mal süß, mal deftig. Zum Sonntagsfrühstück, mit Mett oder Fisch, Brötchen sind so vielseitig

Fladenbrot im Omnia

Im Urlaub darf ja immer der Omnia herhalten. Selbst ein Fladenbrot im Ring ist möglich.

Kastenweißbrot

Fluffig, luftiges Weißbrot geht immer, ob als Toast oder Sandwich, süß oder deftig belegt.

Kürbisbrot

Ein helles Brot, herbstlich angehaucht durch das Kürbispüree, raffiniert durch die gehakten Pistazien

Laugengebäck

Leckeres Laugengebäck schnell und einfach selbst gemacht.

Magisches Baguette

Leckeres Weißbrot auch auf dem Campingplatz? Logisch geht das!

Paderborner

Ein Klassiker unter den Roggenbroten. Es wird üblicherweise in einer Kastenform gebacken.

Roggenbrot ganz easy

Mein allererstes selbstgebackenes Roggenbrot mit echtem Sauerteig, so einfach und so lecker. Inzwischen einer meiner Klassiker

Roggenmischbrot mit Sauerteig

Ein Roggenmischbrot ist ein Allrounder und für alles geeignet, ob Marmelade oder zur deftigen Vesper. Hier 2 Varianten in einem Rezept, schnell oder mit längeren Gehzeit.

Salzstangen

Salzstangen sind in Bayern und Österreich mindestens so bekannt und geliebt wie Brezen.

Schnelles Brot mit LM

Lievito Madre benötigt immer viel Zeit um zu gehen, hier eine schnelle und nicht minder leckere Variante

Türkische Sesamringe

Lecker leichte Sesamringe, auch Simit genannt.

Weißbrot

Weißbrot darf bei einem italienischen Abend oder zum Grillen nicht fehlen. Hier ein Rezept für Weißbrot als Laib