Brötchen auf der Stoneware

Buttermilch-Brötchen, gebacken auf der Stoneware von Pampered Chef

Zutaten

Ergibt 20-25 Brötchen

  • 400g Wasser
  • 150g Buttermilch
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 20g inaktives Backmalzpulver
  • 40g Olivenöl
  • 830g Breadflour (feines Mehl)
  • 15g Salz

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Den Teig in geölter Schüssel, zugedeckt, gut 1h gehen lassen
  • Brötchen ausformen und zugedeckt gehen lassen bis der Ofen vorgeheizt ist
  • Ofen auf O/U-Hitze, 240Grad mit leer Zauberstein plus oder RockCrok vorheizen
  • Die Teiglinge auf die vorgeheizten, gemehlten Steine geben und für ca 15min backen
Letzte Änderung: 17 June 2019