Brötchen im MC

An diesem Brötchenrezept habe ich eine ganze Weile gefeilt bis ich damit zufrieden war

Zutaten

Ergibt 20-25 Brötchen

  • 400g Wasser
  • 150g Buttermilch
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 20g inaktives Backmalzpulver
  • 40g Olivenöl
  • 830g Breadflour
  • 15g Salz

Zubereitung

  • Wasser, Buttermilch, Hefe und Zucker im Mixtopf für 2min, Stufe 1, bei 37 Grad verrühren
  • restliche Zutaten dazugeben und 1 1/2min kneten
  • den Teig in geölter Schüssel, zugedeckt, gut 1h gehen lassen
  • Brötchen ausformen und zugedeckt gehen lassen bis der Ofen vorgeheizt ist
  • Ofen auf O/U-Hitze, 240Grad mit leeren Blechen vorheizen
  • Die Teiglinge auf die vorgeheizten, gemehlten Bleche geben und für ca 15min backen
Letzte Änderung: 17 June 2019