An diesem Brötchenrezept habe ich eine ganze Weile gefeilt bis ich damit zufrieden war
Zutaten
Ergibt 20-25 Brötchen
- 400g Wasser
- 150g Buttermilch
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 20g inaktives Backmalzpulver
- 40g Olivenöl
- 830g Breadflour
- 15g Salz
Zubereitung
- Wasser, Buttermilch, Hefe und Zucker im Mixtopf für 2min, Stufe 1, bei 37 Grad verrühren
- restliche Zutaten dazugeben und 1 1/2min kneten
- den Teig in geölter Schüssel, zugedeckt, gut 1h gehen lassen
- Brötchen ausformen und zugedeckt gehen lassen bis der Ofen vorgeheizt ist
- Ofen auf O/U-Hitze, 240Grad mit leeren Blechen vorheizen
- Die Teiglinge auf die vorgeheizten, gemehlten Bleche geben und für ca 15min backen