Brötchen mit LM

Diese Brötchen wirken toll rustikal und sind so schön leicht und fluffig ohne nach Sauerteig oder Hefe zu schmecken

Zutaten

Ergibt 10-12 Brötchen

  • 360g Milch
  • 600g helles Mehl (wie Dinkel, Emmer, Weizen)
  • 150g LM
  • 4g Hefe
  • 12g Honig, mehr wenn man es süßer mag
  • 10g Salz
  • bis zu 50g Öl

Zubereitung

  • Bis auf das Öl aus allen Zutaten einen Teig kneten
  • Wird der Teig zu fest nach und nach Öl dazugeben bis die Konsistenz passt
  • Den Teig in geölter Schüssel zugedeckt 1 1/2h gehen lassen
  • Brötchen ausformen (abstechen oder falten und schleifen) und abgedeckt 3/4h bei Raumtemperatur gehen lassen (oder über Nacht im Kühlschrank)
  • Ofen in der Zeit auf O-/U-Hitze, 220Grad vorheizen
  • Brötchen einschneiden und ca 18-20min backen
Letzte Änderung: 17 June 2019