Diese Brötchen wirken toll rustikal und sind so schön leicht und fluffig ohne nach Sauerteig oder Hefe zu schmecken
Zutaten
Ergibt 10-12 Brötchen
- 360g Milch
- 600g helles Mehl (wie Dinkel, Emmer, Weizen)
- 150g LM
- 4g Hefe
- 12g Honig, mehr wenn man es süßer mag
- 10g Salz
- bis zu 50g Öl
Zubereitung
- Bis auf das Öl aus allen Zutaten einen Teig kneten
- Wird der Teig zu fest nach und nach Öl dazugeben bis die Konsistenz passt
- Den Teig in geölter Schüssel zugedeckt 1 1/2h gehen lassen
- Brötchen ausformen (abstechen oder falten und schleifen) und abgedeckt 3/4h bei Raumtemperatur gehen lassen (oder über Nacht im Kühlschrank)
- Ofen in der Zeit auf O-/U-Hitze, 220Grad vorheizen
- Brötchen einschneiden und ca 18-20min backen