Kleine Brötchen wie beim Italiener, perfekt zu Salat oder Suppe
Zutaten
- 220g Wasser, gern lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 1TL Zucker
- 25g Olivenöl
- 8g Salz
- 400g Mehl
Zubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Blender geben, auf Custom Blend, Stufe 1, 5-8sek
- Die restlichen Zutaten in den Blender geben und weiter mit Custom Blend, auf Stufe 3-4, mittels kurzem Drückens des Pulse Knopfes, die Zutaten zu einem Teig verkneten
- Teig auf die Teigmatte oder Arbeitsplatte geben, kurz verkneten und dann zugedeckt, in einer geölten Schüssel, gehen lassen
(Für ganz Eilige: der Teig kann auch gleich weiter verarbeitet werden)
- Nun den Teig z.B. als Pizzaboden ausrollen oder in kleine Stücke teilen und als Pizzabrötchen (240Grad O/U-Hitze vorheizen, dann ca 15min backen bis sie leicht Farbe haben), am besten noch ofenwarm, zu Suppe, Dips oder Salat reichen.