Pizzabrötchen PC

Kleine Brötchen wie beim Italiener, perfekt zu Salat oder Suppe

Zutaten

  • 220g Wasser, gern lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1TL Zucker
  • 25g Olivenöl
  • 8g Salz
  • 400g Mehl

Zubereitung

  • Wasser, Zucker und Hefe in den Blender geben, auf Custom Blend, Stufe 1, 5-8sek
  • Die restlichen Zutaten in den Blender geben und weiter mit Custom Blend, auf Stufe 3-4, mittels kurzem Drückens des Pulse Knopfes, die Zutaten zu einem Teig verkneten
  • Teig auf die Teigmatte oder Arbeitsplatte geben, kurz verkneten und dann zugedeckt, in einer geölten Schüssel, gehen lassen

(Für ganz Eilige: der Teig kann auch gleich weiter verarbeitet werden)

  • Nun den Teig z.B. als Pizzaboden ausrollen oder in kleine Stücke teilen und als Pizzabrötchen (240Grad O/U-Hitze vorheizen, dann ca 15min backen bis sie leicht Farbe haben), am besten noch ofenwarm, zu Suppe, Dips oder Salat reichen.
Letzte Änderung: 17 June 2019