Im Urlaub darf ja immer der Omnia herhalten. Selbst ein Fladenbrot im Ring ist möglich.
Zutaten
10g frische Hefe oder 1 TL Trockenhefe
150 ml Wasser
220 g Mehl
1 TL Salz
Zubereitung
Hefe in Wasser auflösen und dann mit Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verrühren und abgedeckt für 1 h gehen lassen.
Teig ein wenig formen und dann in den Omnia füllen. Wer Befürchtungen hat ob alles wieder herausgehen wird der füllt die Silikonform. Inzwischen kenne ich meinen Omnia und fülle Brotteige direkt in die leicht gefettete Aluform, da bekommt das Brot eine schönere Kruste und Farbe.
Zugedeckt den Teigling nochmal aufgehen lassen, dann mit den Fingern kleine Kuhlen in den Teig drücken, etwas Olivenöl darauf träufeln und mit Sesam bestreuen.
Auf dem Gaskocher mit Unterteil und Deckel 2min auf großer, dann ca. 20min auf kleiner Flamme backen.