Fladenbrot im Omnia

Im Urlaub darf ja immer der Omnia herhalten. Selbst ein Fladenbrot im Ring ist möglich.

Zutaten

  • 10g frische Hefe oder 1 TL Trockenhefe
  • 150 ml Wasser
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Hefe in Wasser auflösen und dann mit Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verrühren und abgedeckt für 1 h gehen lassen.
  • Teig ein wenig formen und dann in den Omnia füllen. Wer Befürchtungen hat ob alles wieder herausgehen wird der füllt die Silikonform. Inzwischen kenne ich meinen Omnia und fülle Brotteige direkt in die leicht gefettete Aluform, da bekommt das Brot eine schönere Kruste und Farbe.
  • Zugedeckt den Teigling nochmal aufgehen lassen, dann mit den Fingern kleine Kuhlen in den Teig drücken, etwas Olivenöl darauf träufeln und mit Sesam bestreuen.
  • Auf dem Gaskocher mit Unterteil und Deckel 2min auf großer, dann ca. 20min auf kleiner Flamme backen.

Fotostrecke

Fladenbrot im Omnia
Fladenbrot im Omnia
Letzte Änderung: 10 April 2022