Gemixt im Monsieur Cuisine
Zutaten
Ergibt 1 Weißbrot
- 100g Wasser
- 200g Milch
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 500g Mehl
- 40g Butter
- 1,5 TL Salz
- 1 TL flüssiges Backmalz oder Honig
Zubereitung
- Wasser, Milch, Zucker und Hefe im Mixtopf für 2,5min, auf Stufe 1, 37 Grad vermengen
- Die restlichen Zutaten dazugeben und alles auf Knetstufe, 2-3 mal, kneten
- Teig mind. für 1h zugedeckt gehen lassen
- Die Menge vierteln, jedes Teigstück flach länglich ausrollen, so breit wie die Kastenform in der gebacken wird
- Die Stränge aufrollen und mit dem Ende nach unten, nacheinander und gleichmäßig verteilt, in die gefettete und gemehlte Kastenform geben
- Ofen vorheizen auf 180Grad O/U-Hitze und das Brot, zugedeckt, in der Form gehen lassen bis der Ofen heiß ist
- Brot ca 25min backen, bis es goldbraun ist
- Wer mag, bestreicht das Brot mit etwas Butter, direkt nachdem es aus dem Ofen kommt
- Zugedeckt unter einem Küchentuch abkühlen lassen, dann wird die Kruste schön weich
Fotostrecke