Kastenweißbrot MC

Gemixt im Monsieur Cuisine

Zutaten

Ergibt 1 Weißbrot

  • 100g Wasser
  • 200g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500g Mehl
  • 40g Butter
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL flüssiges Backmalz oder Honig

Zubereitung

  • Wasser, Milch, Zucker und Hefe im Mixtopf für 2,5min, auf Stufe 1, 37 Grad vermengen
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und alles auf Knetstufe, 2-3 mal, kneten
  • Teig mind. für 1h zugedeckt gehen lassen
  • Die Menge vierteln, jedes Teigstück flach länglich ausrollen, so breit wie die Kastenform in der gebacken wird
  • Die Stränge aufrollen und mit dem Ende nach unten, nacheinander und gleichmäßig verteilt, in die gefettete und gemehlte Kastenform geben
  • Ofen vorheizen auf 180Grad O/U-Hitze und das Brot, zugedeckt, in der Form gehen lassen bis der Ofen heiß ist
  • Brot ca 25min backen, bis es goldbraun ist
  • Wer mag, bestreicht das Brot mit etwas Butter, direkt nachdem es aus dem Ofen kommt
  • Zugedeckt unter einem Küchentuch abkühlen lassen, dann wird die Kruste schön weich

Fotostrecke

Letzte Änderung: 17 June 2019