Gebacken in der Stoneware von Pampered Chef
Zutaten
Ergibt 1 Weißbrot im Zauberkasten oder der Lily oder 4 Minikastenbrote
- 100g Wasser
- 200g Milch
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 500g Mehl
- 40g Butter
- 1,5 TL Salz
- 1 TL flüssiges Backmalz oder Honig
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten
- Teig in einer geölten Schüssel, zugedeckt, mind. für 1h gehen lassen
Für ein Kastenweißbrot:
- Die Menge vierteln, jedes Teigstück flach länglich ausrollen, so breit wie die Form in der gebacken wird (Lily, Zauberkasten)
- Die Stränge von der schmalen Seite her aufrollen und mit dem Ende nach unten, nacheinander und gleichmäßig verteilt, in die gefettete und gemehlte Stoneware geben
- Ofen vorheizen auf 180Grad O/U-Hitze und das Brot, zugedeckt, in der Form gehen lassen bis der Ofen heiß ist
- Brot ca 25min backen, bis es goldbraun ist
- Wer mag, bestreicht das Brot mit etwas Butter, direkt nachdem es aus dem Ofen kommt
- Zugedeckt unter einem Küchentuch und in der Form abkühlen lassen, dann wird die Kruste schön weich. Ansonsten bitte zum Abkühlen aus der Form nehmen
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