Kastenweißbrot - Stoneware

Gebacken in der Stoneware von Pampered Chef

Zutaten

Ergibt 1 Weißbrot im Zauberkasten oder der Lily oder 4 Minikastenbrote

  • 100g Wasser
  • 200g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500g Mehl
  • 40g Butter
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL flüssiges Backmalz oder Honig

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Teig in einer geölten Schüssel, zugedeckt, mind. für 1h gehen lassen

Für ein Kastenweißbrot:

  • Die Menge vierteln, jedes Teigstück flach länglich ausrollen, so breit wie die Form in der gebacken wird (Lily, Zauberkasten)
  • Die Stränge von der schmalen Seite her aufrollen und mit dem Ende nach unten, nacheinander und gleichmäßig verteilt, in die gefettete und gemehlte Stoneware geben
  • Ofen vorheizen auf 180Grad O/U-Hitze und das Brot, zugedeckt, in der Form gehen lassen bis der Ofen heiß ist
  • Brot ca 25min backen, bis es goldbraun ist
  • Wer mag, bestreicht das Brot mit etwas Butter, direkt nachdem es aus dem Ofen kommt
  • Zugedeckt unter einem Küchentuch und in der Form abkühlen lassen, dann wird die Kruste schön weich. Ansonsten bitte zum Abkühlen aus der Form nehmen

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Letzte Änderung: 17 June 2019