Kürbisbrot - Stoneware

Brot mit Kürbispüree, gebacken auf der Stoneware

Zutaten

Ergibt 1 Kastenbrot, 2-3 Shells oder einmal die 4erMinikastenform

  • 375g Kürbispüree
  • 1 geh. EL Lätta (oder Butter)
  • 500g Semola
  • 75g gehackte Pistazien
  • 1 TL Salz
  • 1 Packung Trockenhefe
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  • Alle Zutaten, bis auf das Mehl, zu einem Teig verkneten und ca 1h zugedeckt gehen lassen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat
  • Den Teig auf der gemehlten Teigmatte in 4 Stücke teilen, falten und in Form wirken
  • Mit dem Schluss nach unten in die gefettet und gemehlte 4er Minikastenform (Tobi) geben und zugedeckt gehen lassen bis der Ofen auf Temperatur ist
  • Ofen bei O/U-Hitze auf 180Grad vorheizen
  • Die Brote einschneiden und die Form auf einem Rost, unterste Schiene, in den Backofen geben
  • 30-35min backen
  • Die Form aus dem Ofen nehmen und die Brote nach max 5min zum Auskühlen aus der Form auf ein Kuchengitter geben
Letzte Änderung: 17 June 2019