Brot mit Kürbispüree, gebacken auf der Stoneware
Zutaten
Ergibt 1 Kastenbrot, 2-3 Shells oder einmal die 4erMinikastenform
- 375g Kürbispüree
- 1 geh. EL Lätta (oder Butter)
- 500g Semola
- 75g gehackte Pistazien
- 1 TL Salz
- 1 Packung Trockenhefe
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf das Mehl, zu einem Teig verkneten und ca 1h zugedeckt gehen lassen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat
- Den Teig auf der gemehlten Teigmatte in 4 Stücke teilen, falten und in Form wirken
- Mit dem Schluss nach unten in die gefettet und gemehlte 4er Minikastenform (Tobi) geben und zugedeckt gehen lassen bis der Ofen auf Temperatur ist
- Ofen bei O/U-Hitze auf 180Grad vorheizen
- Die Brote einschneiden und die Form auf einem Rost, unterste Schiene, in den Backofen geben
- 30-35min backen
- Die Form aus dem Ofen nehmen und die Brote nach max 5min zum Auskühlen aus der Form auf ein Kuchengitter geben