Brot mit LM benötigt meist lange Gehzeiten, dieses hier geht recht fix
Zutaten
Ergibt ein kleines Brot für eine Kastenform bzw 750g Garkörbchengröße. Das Rezept kann für ein großes Brot einfach verdoppelt werden.
- 210g Wasser
- 100g LM
- 100g Roggenmehl
- 250g helles Mehl (wie Emmer, Dinkel, Weizen)
- 7g Salz
- 2g Frischhefe
- 3g flüssiges Backmalz
Zubereitung
- LM in Wasser auflösen, die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (lassen). Nach einigen Minuten löst sich der Teig schön von der Schüssel
- Teig in eine geölte Schüssel geben und verschließen
- 1 bis 1 1/2h gehen lassen
- Teig falten und dehnen und dann in Form bringen
- Im Garkörbchen (Schluss nach unten) so lange ruhen lassen bis der Ofen auf Temperatur ist
- Ofen auf O/U-Hitze, 240 Grad, vorheizen
- Temperatur auf 210 Grad senken und Wasser in einer feuerfesten Schale in den Ofen stellen
-Brot ca 60min backen
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