Schnelles LM-Brot, gebacken in der Stoneware
Zutaten
Ergibt ein kleines Brot für die Lily oder den Zauberkasten. Das Rezept kann für ein großes Brot (z.B. im Ofenmeister) einfach verdoppelt werden
- 210g Wasser
- 100g LM
- 100g Roggenmehl
- 250g helles Mehl (wie Emmer, Dinkel, Weizen)
- 7g Salz
- 2g Frischhefe
- 3g flüssiges Backmalz
Zubereitung
- LM in Wasser auflösen, die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (lassen). Nach einigen Minuten löst sich der Teig schön von der Schüssel
- Teig in eine geölte Schüssel geben und verschließen
- Teig falten und dehnen und dann in Form geben
- in der gefetteten und gemehlten Backform, wie Lily oder Zauberkasten (Schluss nach oben), so lange ruhen lassen bis der Ofen auf Temperatur ist
- Ofen auf O/U-Hitze, 240 Grad, vorheizen
- Brot im vorgeheizten Ofen, auf Rost, unterste Schiene, ca 60min backen. Nach 15min die Temperatur für die letzten 45min auf 210 Grad senken
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