LM Brot - Stoneware

Schnelles LM-Brot, gebacken in der Stoneware

Zutaten

Ergibt ein kleines Brot für die Lily oder den Zauberkasten. Das Rezept kann für ein großes Brot (z.B. im Ofenmeister) einfach verdoppelt werden

  • 210g Wasser
  • 100g LM
  • 100g Roggenmehl
  • 250g helles Mehl (wie Emmer, Dinkel, Weizen)
  • 7g Salz
  • 2g Frischhefe
  • 3g flüssiges Backmalz

Zubereitung

  • LM in Wasser auflösen, die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (lassen). Nach einigen Minuten löst sich der Teig schön von der Schüssel
  • Teig in eine geölte Schüssel geben und verschließen
  • Teig falten und dehnen und dann in Form geben
  • in der gefetteten und gemehlten Backform, wie Lily oder Zauberkasten (Schluss nach oben), so lange ruhen lassen bis der Ofen auf Temperatur ist
  • Ofen auf O/U-Hitze, 240 Grad, vorheizen
  • Brot im vorgeheizten Ofen, auf Rost, unterste Schiene, ca 60min backen. Nach 15min die Temperatur für die letzten 45min auf 210 Grad senken

Fotostrecke

Letzte Änderung: 17 June 2019