Türkische Sesamringe

Lecker leichte Sesamringe, auch Simit genannt. Eine süß-salzige Grundlage für jeden Belag, mit weicher Kruste .

Zutaten

Ergibt 10 mittelgroße Sesamringe

  • 300g Milch
  • 1 Trockenhefe
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1TL Salz
  • 2TL Zucker
  • 130g Joghurt, natur
  • 500g Mehl
  • 50g Öl
  • Sesam und Eigelb/Milch zum Bestreichen

Zubereitung

  • aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten
  • in geölter Schüssel, abgedeckt, für eine Stunde gehen lassen
  • Teig auf Teigmatte oder geölte Arbeitsfläche geben und in 10 Portionen aufteilen (ergibt mittelgroße Sesamringe)
  • die Teiglinge gehen lassen während der Backofen vorheizt (220Grad, O/U-Hitze)
  • ehe die Teiglinge in den Ofen kommen, mit einem Eigelb oder/und Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen
  • für 18min goldbraun backen, anschließend gleich mit einem sauberen Küchentuch bedecken (so bleiben die Sesamringe außen schön weich)

Schmecken frisch natürlich am Besten, lassen sich aber auch wunderbar auftoasten.

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Letzte Änderung: 9 April 2022