Lecker leichte Sesamringe, auch Simit genannt. Eine süß-salzige Grundlage für jeden Belag, mit weicher Kruste .
Zutaten
Ergibt 10 mittelgroße Sesamringe
- 300g Milch
- 1 Trockenhefe
- 1/2 Packung Backpulver
- 1TL Salz
- 2TL Zucker
- 130g Joghurt, natur
- 500g Mehl
- 50g Öl
- Sesam und Eigelb/Milch zum Bestreichen
Zubereitung
- aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten
- in geölter Schüssel, abgedeckt, für eine Stunde gehen lassen
- Teig auf Teigmatte oder geölte Arbeitsfläche geben und in 10 Portionen aufteilen (ergibt mittelgroße Sesamringe)
- die Teiglinge gehen lassen während der Backofen vorheizt (220Grad, O/U-Hitze)
- ehe die Teiglinge in den Ofen kommen, mit einem Eigelb oder/und Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen
- für 18min goldbraun backen, anschließend gleich mit einem sauberen Küchentuch bedecken (so bleiben die Sesamringe außen schön weich)
Schmecken frisch natürlich am Besten, lassen sich aber auch wunderbar auftoasten.
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