Aioli, gemixt im Deluxe Blender

Knobi-Soße, gemixt im Deluxe Blender

Zutaten

  • 1 gehäufter TL Senf
  • 1 Knolle (oder 4 Zehen) Knoblauch
  • 150ml Milch
  • 300ml neutrales Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Senf, Milch und geschälten Knoblauch in den Deluxe Blender geben und auf Custom Blend, Stufe 7, auf Pulse ein paar Mal drücken um den Knoblauch zu zerkleinern.
  • Auf Stufe 5 herunterdrehen und einschalten. Den Innendeckel im Deckel lose drehen und über den Schlitz langsam Öl einfließen lassen.
  • Auf Stufe 3 reduzieren und das restliche Öl auf einmal eingeben.
  • Bei Bedarf auf Stufe 1 drehen und kurz weiterlaufen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Ich mag die Konsistenz gern fest. Das war nach insgesamt 2min so.

Alternativ: alles auf einmal in den Mixer geben und auf Stufe 4 laufen lassen. Hierbei habe ich jedoch, teilweise zu große Stückchen, zumindest für mich, Knoblauch in der Aioli gefunden.

Letzte Änderung: 17 June 2019