Knobi-Soße, gemixt im Deluxe Blender
Zutaten
- 1 gehäufter TL Senf
- 1 Knolle (oder 4 Zehen) Knoblauch
- 150ml Milch
- 300ml neutrales Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Senf, Milch und geschälten Knoblauch in den Deluxe Blender geben und auf Custom Blend, Stufe 7, auf Pulse ein paar Mal drücken um den Knoblauch zu zerkleinern.
- Auf Stufe 5 herunterdrehen und einschalten. Den Innendeckel im Deckel lose drehen und über den Schlitz langsam Öl einfließen lassen.
- Auf Stufe 3 reduzieren und das restliche Öl auf einmal eingeben.
- Bei Bedarf auf Stufe 1 drehen und kurz weiterlaufen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Ich mag die Konsistenz gern fest. Das war nach insgesamt 2min so.
Alternativ: alles auf einmal in den Mixer geben und auf Stufe 4 laufen lassen. Hierbei habe ich jedoch, teilweise zu große Stückchen, zumindest für mich, Knoblauch in der Aioli gefunden.