Chili aus dem Ofenmeister

Leckeres Essen, ohne großen Aufwand und die Küche bleibt sauber

Zutaten

Die Menge reicht für 6-8 Portionen

  • 1kg Hack
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauch
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 2 Dosen Mais
  • 1 Flasche Tomatensugo (700ml)
  • 2 geh.EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • Würzen - etwas Scharf wie’s Sau Soße

Zubereitung

  • Die Zwiebeln würfeln oder mit der groben Microplane Reibe reiben, das Hackfleisch im Ofenmeister zerkrümeln und mit allen anderen Zutaten vermengen und gut würzen.

Backofen:

  • O/U Hitze vorheizen auf 210Grad
  • Ofenmeister auf den Rost, unterste Schiene, stellen. Nach 1:45h ist das Chili lecker, sähmig und fertig zum Genießen.

Vor dem Servieren einmal alles umrühren, Schmeckt am Besten mit einem Klecks saurer Sahne und etwas Baguette.

Fotostrecke

Letzte Änderung: 9 April 2022