Flammkuchen mit Hefeteig

… ein wandelbares Gericht, als deftige oder süße Mahlzeit

Zutaten für 4 mittelgroße Bleche

  • 400g Wasser
  • 1/2 Hefewürfel
  • etwas Zucker
  • 15g Salz
  • 40g Öl
  • 850g Semola oder 800g Mehl

Zubereitung

  • Zu einem Teig kneten und bei Raumtemperatur für 30h, gehen lassen
  • Ofen auf 240-270 Grad, Ober/Unterhitze vorheizen
  • Den Teig vierteln und dünn auf dem Blech ausrollen

Belag nach Wunsch

Ich nehm meistens 1 Becher Schmand pro Blech, 1 Gemüsezwiebel ganz dünn gehobelt,etwas gesalzen und ein bisschen Käse darüber gerieben, ich liebe Cheddar dafür.
Wie wäre es mal mit Ziegenkäse und Weintrauben oder als süße Variante mit Apfel und Zimt?

Dazu passt perfekt ein Glas Federweißer. Lasst es euch schmecken!

Fotostrecke

Der aufgegangene Hefeteig
Der aufgegangene Hefeteig
Backtrennmittel zum Einfetten des Steins
Backtrennmittel zum Einfetten des Steins
Etwas bemehlen
Etwas bemehlen
Der Teig fertig zum Belegen
Der Teig fertig zum Belegen
Ab in den Ofen
Ab in den Ofen
Fertig zum Essen
Fertig zum Essen