Flammkuchen mit Hefewasser

… ein wandelbares Gericht, als deftige oder süße Mahlzeit

Zutaten für 4 mittelgroße Bleche

  • 400g Hefewasser
  • etwas Zucker
  • 15g Salz
  • 40g Öl
  • 850g Semola oder 800g Mehl

Zubereitung

  • Zu einem Teig kneten und bei Raumtemperatur für 2h, minimum, gehen lassen.
  • Ofen auf 240-270 Grad, Ober/Unterhitze vorheizen
  • Den Teig vierteln und dünn auf dem Blech ausrollen

Belag nach Wunsch

  • Ich nehm meistens 1 Becher Schmand pro Blech, 1 Gemüsezwiebel ganz dünn gehobelt,etwas gesalzen und ein bisschen Käse darüber gerieben, ich liebe Cheddar dafür.
  • wie wäre es mal mit Ziegenkäse und Weintrauben oder als süße Variante mit Apfel und Zimt?

Dazu passt perfekt ein Glas Federweißer. Lasst es euch schmecken!

Fotostrecke

Letzte Änderung: 9 April 2022