… ein wandelbares Gericht, als deftige oder süße Mahlzeit
Zutaten für 4 mittelgroße Bleche
- 400g Hefewasser
- etwas Zucker
- 15g Salz
- 40g Öl
- 850g Semola oder 800g Mehl
Zubereitung
- Zu einem Teig kneten und bei Raumtemperatur für 2h, minimum, gehen lassen.
- Ofen auf 240-270 Grad, Ober/Unterhitze vorheizen
- Den Teig vierteln und dünn auf dem Blech ausrollen
Belag nach Wunsch
- Ich nehm meistens 1 Becher Schmand pro Blech, 1 Gemüsezwiebel ganz dünn gehobelt,etwas gesalzen und ein bisschen Käse darüber gerieben, ich liebe Cheddar dafür.
- wie wäre es mal mit Ziegenkäse und Weintrauben oder als süße Variante mit Apfel und Zimt?
Dazu passt perfekt ein Glas Federweißer. Lasst es euch schmecken!
Fotostrecke