Auf dem James werden die auch ohne Fett total knusprig
Zutaten
Ergibt 22-24 Kroketten, ausreichend als Beilage für 4-5 Personen
750g Kloßteig (Fränkisch oder Halb/Halb)
1-2 Eier
1 Cup (eine gute Handvoll) geriebener Gouda
1 Cup geriebener Edamer
150g Katenschinkenwürfel
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 230 Grad O/U-Hitze
Schnittlauch klein schneiden und dann alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
Mit dem Portionierer 22-24 Kroketten portionieren und zu einer Kugel rollen
Kroketten auf dem geölten James (Großer Ofenzauberer) verteilen und für 20-25 min auf einem Rost, unterste Schiene, goldbraun backen.
Guten Appetit!
Anmerkungen
Das ist meine Adaption der spanischen Croquetas de Jamon, die ich sehr lecker finde. Hier in der fettarmen Variante auf der Stoneware.
Kombiniert mit Fischnuggets, selbstgemachter Remouladensoße und Malzessig - Espania meets Great Britain.
Rezeptbild
Rezept Käse-Schinken-Kroketten
Fotostrecke
Alle Zutaten in eine Schüssel geben
Golfballgroße Kugeln formen und auf den gefetteten Stein legen
Fertig gebackene Kroketten
Kroketten auf Salatbett mit Fischnuggets und Remouladensauce