Käse-Schinken-Kroketten

Auf dem James werden die auch ohne Fett total knusprig

Zutaten

Ergibt 22-24 Kroketten, ausreichend als Beilage für 4-5 Personen

  • 750g Kloßteig (Fränkisch oder Halb/Halb)
  • 1-2 Eier
  • 1 Cup (eine gute Handvoll) geriebener Gouda
  • 1 Cup geriebener Edamer
  • 150g Katenschinkenwürfel
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  • Backofen vorheizen auf 230 Grad O/U-Hitze
  • Schnittlauch klein schneiden und dann alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
  • Mit dem Portionierer 22-24 Kroketten portionieren und zu einer Kugel rollen
  • Kroketten auf dem geölten James (Großer Ofenzauberer) verteilen und für 20-25 min auf einem Rost, unterste Schiene, goldbraun backen.

Guten Appetit!

Anmerkungen

Das ist meine Adaption der spanischen Croquetas de Jamon, die ich sehr lecker finde. Hier in der fettarmen Variante auf der Stoneware.
Kombiniert mit Fischnuggets, selbstgemachter Remouladensoße und Malzessig - Espania meets Great Britain.

Rezeptbild

Rezept Käse Schinken Kroketten
Rezept Käse-Schinken-Kroketten

Fotostrecke

Alle Zutaten in eine Schüssel geben
Alle Zutaten in eine Schüssel geben
Golfballgroße Kugeln formen und auf den gefetteten Stein legen
Golfballgroße Kugeln formen und auf den gefetteten Stein legen
Fertig gebackene Kroketten
Fertig gebackene Kroketten
Kroketten auf Salatbett mit Fischnuggets und Remouladensauce
Kroketten auf Salatbett mit Fischnuggets und Remouladensauce

Letzte Änderung: 9 April 2022