Mac´n´Cheese Sauce

Eine leckere Käsesoße auf Basis der Bechamel Sauce.
Die Grundlage für ein leckeres Nudel(reste)gericht, gemixt im Deluxe Blender.
So gelingt der amerikanische Klassiker garantiert.

Zutaten

Die Soße reicht für 4-6 Portionen.

  • 500ml Milch
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 1 gehäufter EL Butter
  • 150g Käse, am besten gemischt aus Sorten wie Gouda, Emmentaler, Cheddar, - Parmesan (nicht mehr als 50g, sonst schmeckt es zu intensiv)

Zubereitung

  • Den Käse in den Blender geben und auf Grind so lange laufen lassen, bis der Käse gerieben ist. Käse aus dem Glaskrug nehmen und vorerst beiseite stellen
  • Milch, Pfeffer und Knoblauch in den Blender geben und das Saucenprogramm starten. Die Milch wird erhitzt und der Knoblauch klein.
  • Wenn der Blender piept, Add stage 2, dann die restlichen Zutaten, inklusive dem zur Seite gestellten Käse, zugeben und weiterlaufen lassen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist Programm stoppen.
Letzte Änderung: 8 April 2022