Mexikanischer Partytopf

Zutaten

Ergibt ca 6-8 Portionen

  • 700g Rinderhackfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 3 Paprika, tricolor
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 2 kleine Tassen Reis
  • 1/4 Rotwein
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Lorbeerblatt
  • gut würzen mit Salz, Pfeffer, 1geh. TL Kreuzkümmel, nach Geschmack scharf wie’d Sau Soße oder Chili

Zubereitung

  • Rindfleisch im Ofenmeister, oder anderer Kasserolle, roh zerkrümeln, würzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im Mixer zerkleinern oder klein schneiden und mit den anderen Zutaten in den Ofenmeister geben und alles miteinander vermengen. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.
  • Bei 210Grad, O/U Hitze, für 1h 15min

Anmerkungen

Der Partytopf kann einfach wie Chilli (in Schüsseln, mit Schmand oder saurer Sahne) serviert werden.

Er kann aber noch viel mehr sein:

Macht sich gut

  • als Taco oder Burrito Füllung
  • als Einlage für eine mexikanische Tortilla-Lasagne (Tortillas als Lasagneblätter verwenden, Partytopf dazwischen und wie Lasagne schichten. Mit Schmand und Käse abschließen)
  • als Topper für eine Mexican Lettuce Bowl (Eisbergsalat grob geschnitten, Partytopf darüber, etwas Kidneybohnen und saure Sahne als Dressing)
Letzte Änderung: 8 April 2022