Semmelknödel klassisch auf dem Herd
Zutaten
Die Menge ist ausreichend als Beilage für 4-5 Personen
- 350g Brötchen, bei mir waren es 5 Stück
- 1 Zwiebel
- 250ml Milch
- 3 Eier
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Zwiebeln klein würfeln, Petersilie hacken, Brötchen in Würfel schneiden, alles in eine Schüssel geben, mit den Eiern und Milch vermengen und würzen.
- Alles gut miteinander vermengen und die Masse für 20min quellen lassen.
Herd:
- Geeigneten Topf halb mit Wasser füllen, 1-2 TL Salz dazugeben, zum Kochen bringen.
- Aus der Masse Knödel formen und ins heiße Wasser geben. Den Herd herunterdrehen, sodass das Wasser nicht mehr sprudelnd kocht und die Knödel ziehen lassen bis sie gar sind.
- Wenn die Knödel im Wasser nach oben kommen sollten sie gar sein.
Zum Warmhalten das Wasser fast komplett abschütten und die Knödel im heißen Topf belassen.