Semmelknödel klassisch

Semmelknödel klassisch auf dem Herd

Zutaten

Die Menge ist ausreichend als Beilage für 4-5 Personen

  • 350g Brötchen, bei mir waren es 5 Stück
  • 1 Zwiebel
  • 250ml Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  • Zwiebeln klein würfeln, Petersilie hacken, Brötchen in Würfel schneiden, alles in eine Schüssel geben, mit den Eiern und Milch vermengen und würzen.
  • Alles gut miteinander vermengen und die Masse für 20min quellen lassen.

Herd:

  • Geeigneten Topf halb mit Wasser füllen, 1-2 TL Salz dazugeben, zum Kochen bringen.
  • Aus der Masse Knödel formen und ins heiße Wasser geben. Den Herd herunterdrehen, sodass das Wasser nicht mehr sprudelnd kocht und die Knödel ziehen lassen bis sie gar sind.
  • Wenn die Knödel im Wasser nach oben kommen sollten sie gar sein.

Zum Warmhalten das Wasser fast komplett abschütten und die Knödel im heißen Topf belassen.

Letzte Änderung: 17 June 2019