Überbackene Gnocchi mit Gemüse

Überbackene Gnocchi in Sauce.
Ein wandelbares Gericht und schnell auf dem Tisch.

Zutaten

  • 600 g Gnocchi
  • 120 g Katenschinken fettarm
  • 250ml Milch
  • 200 g  Schmelzstreichkäse
  • 1-2 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • Knoblauchgewürzsalz
  • geriebener Käse nach Belieben

Zubereitung

  • Gnocci und Schinken im Omnia verteilen.
  • Zucchini und Tomaten schneiden und über den Gnocchis verteilen.
  • Die Milch mit dem Schmelzkäse verrühren, Knoblauchgewürzsalz dazugeben und im  Omnia verteilen.
  • Den geriebenen Käse darüber geben und erst für 5 min volle Flamme kochen, dann für 20 min mittel bis niedriger Flamme und zum Schluss nochmal 5min voll aufdrehen.

Guten Appetit!

Anmerkungen

Manchmal muss es auch unterwegs schnell gehen, da kommt dieses Gericht gerade recht. Eine Packung Gnocchis haben wir eigentlich immer im Kühlschrank an Bord, das Gericht benötigt nur 30 min auf dem Herd und die Vorbereitungen sind auch schnell erledigt. Es ist gut wandelbar, so dass es das einmal mit Gemüse gibt welches gerade weg muss oder mit ausgedrückten Bratwürstchen als Hackbällchen wenn das Wetter zu schlecht zum Grillen war bzw. in unserem Fall war es die akute Flucht vor einem, vermeintlich aus einem Horrorfilm entflohenen, Mega-Mücken-Schwarm auf dem Darß.

Fotostrecke

Alles bereit zum Kochen
Alles bereit zum Kochen
Das fertige Gericht im Omnia
Das fertige Gericht im Omnia
Als Abwandlung hier mit Hackfleischbällchen
Als Abwandlung hier mit Hackfleischbällchen

Letzte Änderung: 10 April 2022