Zutaten
Luftiger Biskuit und eine leichte Creme, so wird der Klassiker sommer- und figurtauglicher
- 4 Eier
- 150g Zucker
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30g Butter
Zubereitung
1. Biskuit-Boden:
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- 4 Eier mit den 150g Zucker 10min schaumig rühren, mit Schmetterling, Stufe 3, 37Grad, dann 5min Stufe 4
- 150g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen, sieben und unter die Eismasse heben.
- Teig in eine 26er Springform, ausgelegt mit Packpapier, füllen.
- 30g Butter schmelzen und mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen.
- 50g gehobelte Mandeln darauf streuen und ein bisschen Zucker (oder 1Päckchen Vanillezucker).
- Backen bei 160Grad, 10min, dann für 10-15min auf 180Grad zuende backen.
Wenn der Boden abgekühlt ist, zum Füllen 1x quer durchschneiden
2. zum Füllen:
- 2 Becher Sahne/Cremefine oder 1x Sahne und Vanillecreme
Fotostrecke
Bienenstich
Erdbeerkuchen und Bienenstich