Bienenstich, ganz leicht

Zutaten

Luftiger Biskuit und eine leichte Creme, so wird der Klassiker sommer- und figurtauglicher

  • 4 Eier
  • 150g Zucker
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30g Butter

Zubereitung

1. Biskuit-Boden:

  • Backofen auf 160 Grad vorheizen
  • 4 Eier mit den 150g Zucker 10min schaumig rühren, mit Schmetterling, Stufe 3, 37Grad, dann 5min Stufe 4
  • 150g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen, sieben und unter die Eismasse heben.
  • Teig in eine 26er Springform, ausgelegt mit Packpapier, füllen.
  • 30g Butter schmelzen und mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen.
  • 50g gehobelte Mandeln darauf streuen und ein bisschen Zucker (oder 1Päckchen Vanillezucker).
  • Backen bei 160Grad, 10min, dann für 10-15min auf 180Grad zuende backen.

Wenn der Boden abgekühlt ist, zum Füllen 1x quer durchschneiden

2. zum Füllen:

  • 2 Becher Sahne/Cremefine oder 1x Sahne und Vanillecreme

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Bienenstich
Bienenstich
Bienenstich
Erdbeerkuchen und Bienenstich
Letzte Änderung: 8 April 2022