Käsekuchen im MC

Zutaten

Ein Muß auf jeder guten Kaffeetafel, schnell gemixt im Monsieur Cuisine

  • Teig:
  • 100g Zucker
  • 130g Butter
  • 1 Ei
  • 1 geh.TL Backpulver
  • 250g Mehl

Füllung:

  • 100ml Öl
  • 600ml Milch
  • 4 Eier
  • 300g Zucker
  • 2 Packungen Vanillpuddingpulver
  • 1kg Magerquark

Zubereitung

Teig:

  • alle Zutaten für den Teig auf Stufe 4-5, 15sek vermengen
  • Mürbeteig als Boden und etwas Rand in einer 26-28cm Springform verteilen und beiseite stellen

Füllung:

  • Alle Zutaten bis auf den Quark in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 für 1min vermengen
  • den Magerquark dazugeben - Achtung, kann spritzen! - und auf Stufe 3-4 für 1min vermengen, bis alles homogen vermischt ist.
  • Die Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen
  • bei O/U-Hitze, 190 Grad, Rost auf unterster Schiene, für 50min backen und dann für die restlichen 25min auf 150Grad zu Ende backen // Alternativ Heißluft 50min 175Grad, dann weiter für 25min 130Grad

Kuchen im Ofen kalt werden lassen

Letzte Änderung: 2 April 2022