Zutaten
Ein Muß auf jeder guten Kaffeetafel, schnell gemixt im Monsieur Cuisine
- Teig:
- 100g Zucker
- 130g Butter
- 1 Ei
- 1 geh.TL Backpulver
- 250g Mehl
Füllung:
- 100ml Öl
- 600ml Milch
- 4 Eier
- 300g Zucker
- 2 Packungen Vanillpuddingpulver
- 1kg Magerquark
Zubereitung
Teig:
- alle Zutaten für den Teig auf Stufe 4-5, 15sek vermengen
- Mürbeteig als Boden und etwas Rand in einer 26-28cm Springform verteilen und beiseite stellen
Füllung:
- Alle Zutaten bis auf den Quark in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 für 1min vermengen
- den Magerquark dazugeben - Achtung, kann spritzen! - und auf Stufe 3-4 für 1min vermengen, bis alles homogen vermischt ist.
- Die Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen
- bei O/U-Hitze, 190 Grad, Rost auf unterster Schiene, für 50min backen und dann für die restlichen 25min auf 150Grad zu Ende backen // Alternativ Heißluft 50min 175Grad, dann weiter für 25min 130Grad
Kuchen im Ofen kalt werden lassen