Zutaten
Zubereitet im Deluxe Blender, gebacken in der Stoneware
Teig:
- 100g Zucker
- 130g Butter
- 1 Ei
- 1 geh.TL Backpulver
- 250g Mehl
Füllung:
- 100ml Öl
- 600ml Milch
- 4 Eier
- 300g Zucker
- 2 Packungen Vanillpuddingpulver
- 1kg Magerquark
Zubereitung
Teig:
- Zucker in den Blender geben und auf Custom Blend, Stufe 7, mit Pulse, zu Puderzucker machen
- restliche Zutaten in den Blender geben, als letztes das Mehl und dann auf Stufe 3 für ca. 15sek verrühren. Der Stössel ist eine super Hilfe um alles schnell und gleichmäßig zu vermengen
- Mürbeteig als Boden und etwas Rand in einer gefetteten und gemehlten Form, z.B. runde Ofenhexe verteilen und beiseite stellen
Füllung:
- Alle Zutaten bis auf den Quark in den Blender geben und auf Stufe 5 für 5sek vermengen
- den Magerquark dazugeben - Achtung, kann spritzen! - und auf Stufe 5 solange vermengen bis alles homogen vermischt ist.
- Die Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen
- bei O/U-Hitze, 190 Grad, Rost auf unterster Schiene, für 50min backen und dann für die restlichen 25min auf 150Grad zu Ende backen
Kuchen im Ofen kalt werden lassen