Linzer Schnitte

gebacken in der Stoneware von Pampered Chef

Die angegebenen Mengen sind angepasst an den großen Ofenzauberer (James), mittleren und mini Ofenzauberer

Rezept für James

Zutaten James

  • 400g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 200g Zucker
  • 200g weiche Butter
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backkakao
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 400g Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre

Rezept für den mittleren Ofenzauberer

Zutaten mittlerer Ofenzauber

  • 200g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 100g weiche Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backkakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 200g Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre

Rezept für den mini Ofenzauberer

Zutaten mini Ofenzauber

  • 100g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 100g weiche Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backkakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Eigelb
  • 100g Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  • Bis auf die Konfitüre alle Zutaten zu einem festen Teig kneten und kühlen, am besten über Nacht.
  • aus 2/3 des Teigs den Boden und Rand des gefetteten und gemehlten James formen, 1/3 des Teigs nach Wunsch ausstechen (Herbstblätter oder Wintersterne) und erst einmal beiseite legen
  • Konfitüre auf dem Teig verteilen und anschließend die ausgestochenen Blätter oder Sterne darauf dekorieren
  • im vorgeheizten Backofen, O/U-Hitze, auf einem Rost, unterste Schiene, bei 180Grad für 40-45min backen
  • in der Form auskühlen lassen. Lässt sich am besten portionieren, wenn es über Nacht im Kühlschrank durchkühlen konnte

Linzer Schnitte hält sich abgepackt lange und wird mit der Zeit immer besser

Fotostrecke

Linzer Schnitte
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Letzte Änderung: 7 April 2022