Zutaten
Teig:
- 1 Würfel Hefe
- 120ml Milch
- 120g Zucker
- 100g weiche Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei, L
- 400g Mehl
Streusel:
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 400g Mehl
- 1 Prise Salz
Guss:
- 150ml Sahne
- 75g Butter
- 4 EL Zucker
Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und abgedeckt 30min ruhen lassen
- Teig auf gefettetem und bemehltem Blech ausrollen und weitere 30min gehen lassen
- Ofen, O/U-Hitze, auf 180Grad, vorheizen
- Streusel herstellen, in dem alle Zutaten dafür miteinander vermengt werden
Streusel auf dem Boden verteilen, auf einem Rost, unterste Schiene, für 35-40min backen
- Zutaten für den Guss zusammenrühen und auf dem heißen Kuchen verteilen, sobald er aus dem Ofen kommt
Ergibt 1 Ofenblech,kann gut vorbereitet werden - schmeckt durchgezogen nach 2 Tagen am Besten