Dalgona Eiskaffee

Dalgona Kaffee ist ein „verkehrter Cappuccino“. Der Kaffee wird aufgeschäumt und befindet sich im Glas über der Milch.

Bei dem Trendgetränk sind die Konsistenzen, Schaum und Flüssigkeit, sowie die Ebenen eines Cappuccinos, Milch und Kaffee, vertauscht.

Zutaten

Ergibt 1 Glas Eiskaffee

  • 1 EL löslicher Kaffee
  • 1 EL Zucker
  • 2-3 EL Wasser
  • 400 ml kalte Milch
  • Als Topping evtl. Sahne, Streusel, Schokosauce

Zubereitung

  • Kaffee, Wasser, Zucker in ein großes Glas (500ml) geben und mit einem kleinen Rührer einen dicken Schaum erzeugen.
  • Die kalte Milch am Rand des Glases einlaufen lassen. So hebt sich der Schaum nach oben und wird nicht zerstört.
  • Nach Belieben dekorieren.

Guten Appetit!

Anmerkungen

Die Menge an Kaffee und Zucker kann je nach Geschmack variiert werden. Am besten klappt die kleine Menge für ein Glas mit einem batteriebetriebenen Milchaufschäumer Handgerät.

 Ihr benötigt eine größere Menge? Dann nehmt den Mixer oder die Küchenmaschine zur Hand.

Fotostrecke

Dalgona Kaffee im Glas
Dalgona Kaffee im Glas
Dalgona Kaffee mit dem verwendeten Zucker und Kaffee
Dalgona Kaffee mit dem verwendeten Zucker und Kaffee
Letzte Änderung: 16 April 2022