Als waschechte Nürnbergerin, inzwischen im schwäbischen Ausland lebend, bin ich den Lebkuchen verfallen. Am Liebsten natürlich die einzig wahren - Elisenlebkuchen - ohne Mehl. Ein festes Ritual zu Beginn der Adventszeit ist, diese selbst zu machen. Hier die Variante für den Deluxe Blender
Ergibt 1 Blech, je nach Größe der geformten Lebkuchen, b ei mir waren es 13 Stück bei 7cm Oblaten
Auf Oblaten oder dem Backblech verteilen. Sie laufen beim Backen noch etwas auseinander also Platz lassen.
Sind die Eier zu groß wird der Teig zu flüssig, dann noch gemahlene Mandeln dazugeben.
(Eigentlich müssen die Lebkuchen einige Stunden ruhen ehe sie gebacken werden, das schaffe ich aber irgendwie nie)
Bei 160Grad 18min backen. Lieber zu niedrig als zu hoch und die Lebkuchen müssen sich noch weich anfühlen, aber das ist richtig so! Sonst gibt es trockene Kekse

