Lebkuchen im Blender

Als waschechte Nürnbergerin, inzwischen im schwäbischen Ausland lebend, bin ich den Lebkuchen verfallen. Am Liebsten natürlich die einzig wahren - Elisenlebkuchen - ohne Mehl. Ein festes Ritual zu Beginn der Adventszeit ist, diese selbst zu machen. Hier die Variante für den Deluxe Blender

Zutaten

Ergibt 1 Blech, je nach Größe der geformten Lebkuchen, b ei mir waren es 13 Stück bei 7cm Oblaten

  • 250g Mandeln ganz(oder halb Haselnuss, intensiver im Geschmack)
  • 100g Zitronat- und Orangeatmix
  • 2 Eier M
  • 200g Zucker
  • Zimt, Nelken, Muskatblüte, Kardamom
  • Zitronenabrieb 1 Schale

Zubereitung

  • Auf Oblaten oder dem Backblech verteilen. Sie laufen beim Backen noch etwas auseinander also Platz lassen.

  • Sind die Eier zu groß wird der Teig zu flüssig, dann noch gemahlene Mandeln dazugeben.

  • (Eigentlich müssen die Lebkuchen einige Stunden ruhen ehe sie gebacken werden, das schaffe ich aber irgendwie nie)

  • Bei 160Grad 18min backen. Lieber zu niedrig als zu hoch und die Lebkuchen müssen sich noch weich anfühlen, aber das ist richtig so! Sonst gibt es trockene Kekse

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Letzte Änderung: 15 December 2020