Haselnusscreme

Ich mag “mein Nutella” lieber weniger schokoladig, daher lasse ich die Kuvertüre weg. Dadurch bleibt die Creme aber recht flüssig.

Zutaten

Ergibt 3-4 Gläser

  • 400g Haselnüsse, geröstet
  • 4 geh. EL Puderzucker
  • 1-2 EL Kokosfett
  • 2 EL Backkakao
  • optional: 1/2 Packung dunkle Kuvertüre

Zubereitung

  • Kuvertüre in Stücken in den Blender geben und klein raspeln
  • Haselnüsse dazu geben und auf Grind weitermixen, mit Pausen. Die Nüsse dürfen nicht zu warm werden, das beeinträchtigt den Geschmack. Der Stössel ist eine super Hilfe!
  • den Backkakao und den Puderzucker dazugeben und vermengen bis die Masse homogen ist
  • Das Kokosfett nach Bedarf zugeben um die richtige Konsistenz zu erhalten

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Letzte Änderung: 8 April 2022