Mürbeteig - Plätzchen im Blender

Zutaten

Die Portion ist ausreichend für:

  • einen Kuchenboden wie man ihn für Käsekuchen oder Apfelweinkuchen benötigt oder
  • 2-3 Bleche Kekse (Ausstecherle)
  • 100g Zucker
  • 130g Butter
  • 1 Ei
  • 1 geh.TL Backpulver
  • 250g Mehl

Zubereitung

  • Zucker in den Blender geben und auf Custom Blend, Stufe 7, mit Pulse, zu Puderzucker machen
  • restliche Zutaten in den Blender geben, als letztes das Mehl und dann auf Stufe 3 für ca. 15sek verrühren. Der Stössel ist eine super Hilfe um alles schnell und gleichmäßig zu vermengen

Wichtig ist, dass man den Teig im Blender nur auf möglichst geringer Stufe und so kurz wie nötig vermengt, da man ansonsten das Mehl überrührt

  • Kekse bei 180Grad O/U-Hitze, vorgeheizt, oder 160Grad Umluft ca 10-12min backen, sie sollen nicht zu dunkel sein, sonst werden Plätzchen trocken

Fotostrecke

Letzte Änderung: 7 April 2022