Klasse Resteverwertung für Kekse oder fix gemacht für den überraschenden Besuch
Zutaten
- 100g Amarettini
- 1 Dose gesalzene Erdnüsse, im Mixer zu Erdnussbutter shreddern
- 60g Zucker
- 1 Ei
- 130g Pistazien
Zubereitung
- Amarettini oder andere Kekse im Blender auf Grind vermahlen
- Die Erdnüsse zu Erdnussbutter mahlen, gerne nicht ganz fein, das gibt den Keksen Crunch
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
- Auf einem Blech (Zauberstein) z.B. mit einem kleinen Eis/Teigportionierer Kugeln mit etwas Abstand verteilen und anschließend mit dem Handballen vorsichtig auf ca. 7mm flach drücken.
-Mit einer Gabel oder einem Plätzchenstempel ein Muster in die Cookies drücken.
- Bei 200Grad O/U Hitze oder 180Grad Heißluft 8-10min backen. Cookies müssen noch weich sein.
=» Auf dem Blech erkalten lassen, sonst brechen sie auseinander.
-> Die Cookies sind nicht sehr süß, wer es very sweet mag bitte mehr Zucker verwenden.
-> Es muss kein großer Abstand zwischen den Cookies gelassen werden, sie zerlaufen beim Backen nicht.