Peanut Butter Cookies

Klasse Resteverwertung für Kekse oder fix gemacht für den überraschenden Besuch

Zutaten

  • 100g Amarettini
  • 1 Dose gesalzene Erdnüsse, im Mixer zu Erdnussbutter shreddern
  • 60g Zucker
  • 1 Ei
  • 130g Pistazien

Zubereitung

  • Amarettini oder andere Kekse im Blender auf Grind vermahlen
  • Die Erdnüsse zu Erdnussbutter mahlen, gerne nicht ganz fein, das gibt den Keksen Crunch
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
  • Auf einem Blech (Zauberstein) z.B. mit einem kleinen Eis/Teigportionierer Kugeln mit etwas Abstand verteilen und anschließend mit dem Handballen vorsichtig auf ca. 7mm flach drücken. -Mit einer Gabel oder einem Plätzchenstempel ein Muster in die Cookies drücken.
  • Bei 200Grad O/U Hitze oder 180Grad Heißluft 8-10min backen. Cookies müssen noch weich sein.

=» Auf dem Blech erkalten lassen, sonst brechen sie auseinander.

-> Die Cookies sind nicht sehr süß, wer es very sweet mag bitte mehr Zucker verwenden.
-> Es muss kein großer Abstand zwischen den Cookies gelassen werden, sie zerlaufen beim Backen nicht.

Letzte Änderung: 17 June 2019